Новости товарищества “Лесное”

август 2016

У нас есть дорога. К сожалению хорошим можно назвать только наш кусок. Правление можно поздравить, потому что столкнувшись с таким количеством проблем и административных препон они не сломались, а довели дело до конца. ( Не то что, наши партнеры)  В основном это, конечно, наш энергичный председатель. Виват ей!

Прошло общее собрание, на котором отчиталась ревизионная комиссия. Была проделана большая работа. Спасибо! Особенно Ковалеву Игорю Дмитриевичу. Теперь, я думаю все члены товарищества уверены, в том, что наше правление работает честно. А если кто-то сомневается  - все документы доступны.

Поступило предложение провести празднование 30 летия товарищества.

сентябрь 2015

У НАС БУДЕТ ХОРОШАЯ ДОРОГА!

В этом году филиал КУП «Минскоблдорстрой» «ДРСУ №194» дал согласие выполнить бесплатно работы по ремонту грунтовой дороги из материалов, предоставленных нашим садовым товариществом и товариществами «Купалинка-Вязынка» и «Верас».
К нашей общей удаче появилась возможность закупить асфальтогранулят (не всегда бывает). Дорога из этого материала долговечна и легко (дешево) ремонтируется.
Все видят, как растет курс валют, поэтому покупать нужно быстро.
Согласно расчетов, для уплаты третьей части стоимости материалов, каждый член товарищества должен уплатить 700 тыс.руб. Но! Мы не успеем вовремя собрать деньги, не все члены товарищества ездят каждые выходные. Поэтому уплачиваем по 1 млн. руб.. Разницу вернут по ведомости либо зачетом. Если не наберем в эти выходные 12-13 сентября нужную сумму - подведем два других товарищества.

Если мы отремонтируем таким образом дорогу:
1) Стоимость наших домов увеличится
2) Чаще станут ездить на дачу наши дети
3) Целее будет подвеска на авто.
Ваше согласие на ремонт дороги нужно подтвердить подписью в ведомости у уполномоченного вашей десятки.

В данный момент председатели товариществ «Купалинка-Вязынка» и «Верас» активно собирают деньги со своих членов (у них меньше домов, и сумма соответственно больше).

Как тоько появится смета - опубликую. Заходите посмотреть.

 

 

 

 

июнь 2015

Вывоз мусора 25 июня

Февраль 2015

Народная примета гласит, что если 2 февраля 2015 года будет солнце - весна ожидается ранняя. День был солнечный. Ждем раннюю весну.

  НОЯБРЬ 2014

Нашу противопожарную бочку починили. Теперь еще лет 20 у пожарников не будет к нам претензий и на поле будет вода.

Отремонтированная бочка

Отремонтированная бочка

Отремонтированная бочка

Отремонтированная бочка

 

 

 АВГУСТ 2014

Для кого-то это лето закончилось плохо. На улице Садовая 28 августа сгорел дом.

Пожар в товариществе "Лесное"пожар в товариществе "Лесное"

 

 

 

 

Одно можно сказать. Если Вы меняете проводку в доме - заключайте официальный  договор. И будьте, пожалуйста, осторожны. Соблюдайте все противопожарные правила безопасности.

ps: Желающие могут оказать помощь потерпевшей. На правлении было принято решение, что десятники предложат людям сдать деньги. Но, я знаю, что многие   сами уже отнесли деньги в правление или хозяйке дома. Товарищество же за счет статьи на непредвиденные расходы уже выплатило погорельцам 5 млн.руб.

ВЫВОЗ МУСОРА

Вывоз мусора в нашем товариществе - сроKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAдни стихийному бедствию.

Когда я пришла на место события, трактор был уже переполнен. Сказали пришла поздно. Но и того, что я застала, было достаточно.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Почему никто не думает о тех кому приходится убирать мусор. У нас нет штатной уборщицы. Неужели трудно аккуратно сложить мусор в мешки и завязать. Тот же пенопласт ведь можно было связать.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

ВЫВОЗ МУСОРА СТОИТ ДОРОГО НОВОСТИ товарищества "Лесное"

В данный момент около миллиона.рублей стоит вывезти один трактор мусора. Выбрасывают же мешки с сорной травой и скошенным сеном. ТОВАРИЩИ! Если вам не нужна органика - предложите соседям! Кто то же с удовольствием сложит на компостную кучу (или в яму) вашу травку или сорняки или гнилые яблоки. Компост - наилучшее удобрение  для растений.  ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ - ЭТО ВЗНОСЫ. Соседние товарищества на вывоз мусора собирают деньги отдельно, целевым платежом.

А это вообще кошмар:KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Мне было стыдно, хоть и не я это выбросила.

Кто должен это убирать? Председатель Ангелина Владимировна ? Бухгалтер Анна Антоновна? Или может быть сторож и сантехник Александр Рафаэлович?

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

ВЫбрасывают в мусор доски, которые чудесно горят. Ну если Вы сами не жарите шашлыки - соседи жарят, соседи топят баню и печки. За дерево любой будет только благодарен. БОЛЬШАЯ  ПРОСЬБА! ТОВАРИЩИ МОИ И СОСЕДИ! Если видите такую бесхозяйственность - объясните непонимающим, что чужой труд нужно ценить. Что по всем существующим правилам в мусор, который вывозится, можно выбрасывать неорганические отходы, которые нельзя сжечь или переработать (компост). Хотите выбросить - везите домой, что бы выбросить возле дома.

НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЕНСИОНЕРОК ПЛАТИТЬ ЗА ЧЬЮ ТО БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ. ЭТО СТЫДНО!

                                                                                                          ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Поделитесь, пожалуйста, в социальной сети.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости товарищества “Лесное”: 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>