Нравится, не нравится

нравится, не нравится

ЦНС даёт команду каждой клетке и органу, которые, полу­чив её, приступают к исполнению обязанностей. Однако важно, делается ли это с удовольствием или с неприязнью. Примеры из жизни.

Летит самолёт с пассажирами. На земле сидит человек с очень чувствительной звукоулавливающей аппаратурой. В само­лёте один из пассажиров закашлялся. Вопрос: кто первым услы­шит кашель — пассажиры самолёта или человек, сидящий на земле со своей уникальной аппаратурой?- По законам физики, звук распространяется во все стороны одновременно со ско­ростью 340 м/сек.

Значит, первыми звук услышат пасса­жиры самолёта и только потом — чело­век, слушающий с земли. ЦНС (мозг) даёт команду относительно какого-то предмета или человека: ты мне не нравишься, ты противен, отвратителен. Но, в первую оче­редь, эта мысль как информация достигает каждой клетки и атома того тела, из мозга которого эта мысль исходила. Значит, каж­дая клетка, атом получает оценку своего на­чальника: ты противен,отвратителен, ты мне не нравишься. Таким образом, все клетки и атомы работают с ощущением своей непригодности — они ни на что не годятся! Там нет ни радости, ни ликования. Подобную информацию первыми получают пассажиры самолёта, и только потом она достигает человека, слушающего с земли.

Начальник ЦНС, учись давать указания с приязнью, с радостью, с чувством и толком. С этого самого момента прекращай стонать, критиковать и оговаривать! Информация, предназначенная дру­гому, в первую очередь достигнет атомов твоего тела. Помни об этом и сейчас же начинай думать позитивно! Не откладывай на завтра! У меня возникает напряжение, если кто-то меня ругает или унижает. Мой организм, мой мозг работают в режиме напряже­ния, но это нерационально, так как скоро сядет аккумулятор. Чита­тель, я очень рад, если ты это понял! Будь здоровым и счастливым!

По жизни нам часто приходится слышать, что тот или иной город лучше этого, один автомобиль превосходит другой, это платье шикарнее чем то, данный человек лучше того и т.д. Это сравнение, т.е., что-то лучше, а что-то хуже.

ЦНС, отсылая импульсы в направлении неприятного объ­екта или субъекта, «забывает», что в первую очередь эти им­пульсы затронут свой же организм — подчинённых, т.е., ор­ганы, мышцы, биохимические процессы. Утверждение, что тот лучше другого, означает предположение, что другой некрасив, уродлив, глуп, туп… Значит, если похвалить желудок, он «обра­дуется», но печень или кишечник получают информацию о своей ущербности. В теле возникает напряжение: «обиженные» рабо­тают с чувством ощущения своей непригодности, уже без желания выполнять задания честь по чести. Долго так не потрудишься, возникает чувство усталости, неприязни и даже злости к своему начальнику — ЦНС. И как результат — напряжение, болезнь. Что будем лечить? Думаю, следует поменять отношение к окружению, к другим и к себе.

Этот раздел книги Висвалдиса меня так впечатлил, что я не смогла воздержаться от комментария. Ведь и правда – доброжелательные оптимисты реже жалуются, потому что чувствуют себя лучше. Моя бабушка, например, прожила 90 лет. Сколько её помню, она всегда и всем была довольна. Недовольство высказывала крайне редко, любила всех родных, была доброжелательна к соседям и обожала свою деревню. Оптимизм, доброжелательность.

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на кнопочки ниже.

Поделитесь, пожалуйста, в социальной сети.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>