АКТУАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

ЯПОНСКАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, КАПУСТНАЯ ДИЕТЫ

Японская диета

Является одной из самых эффективных, и позволяет сбросить за две недели 7 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2 года, применять ее больше двух недель и не придерживаться потом сбалансированного питания, т.к. результаты пойдут насмарку. Эта диета разработана специалистами  клиники “Яэкс”. Продолжительность диеты -13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Условия японской диеты

1)  соблюдать рацион, использовать  указанные продукты;

2)   не путать последовательность дней;

3) ежедневно выпивать не менее 1,5 л кипяченой  воды;

4) не употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Вариант меню

День 1 Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак:  кофе, сухарик.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты, заправленный растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак:  кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4 Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе.

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай.

Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8

Завтрак: черный кофе.

Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День10 Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12 Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная.

День 14 – по желанию Завтрак: черный кофе. Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле. Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню: 300-400 грамм риса: 150-240 г фруктов; около 270 г овощей; 60 г бобов; 120 г рыбы; 100 г молока; не более одного яйца; 2 чайных ложки сахара.

“Сидеть” на японской диете больше двух недель  не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.

Прежде чем сесть на диету “Японская диета”, посоветуйтесь с врачом!


Гречневая диета – потеря веса до 12 килограмм за 14 дней

Средняя суточная калорийность 970 Ккал. По продолжительности гречневая диета  длится 14 дней, но является одной из высокоэффективных – цифра потери веса в 12 килограмм не является верхним пределом. Эффективность диеты обусловлена  высокой калорийностью гречки – что дает возможность полностью отказаться от чисто белковых (рыба, мясо) и жировых составляющих. В свою очередь калорийность гречки обусловлена высоким процентом содержания растительного белка.

Обязательным требованием похудеть на гречневой диете является полный отказ от каких либо приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и другие эффективные диеты. Второе требование запрещает еду после 18 часов (точнее за 4 часа до сна) – это важное условие успешного похудания на гречневой диете.

Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно использовать и большой термос) – варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку – ее и требуется кушать на протяжении двух недель – если вода полностью не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше 1,5 литра кипящей воды.

Кроме гречки (ее можно есть в любом количестве) меню дополнительно включает в себя 1 литр (не более) обезжиренного (1%) кефира в сутки – можно выпивать и вместе с гречкой, можно и в любое другое время. Перед сном при сильном чувстве голода (в крайнем случае за полтора часа до сна) разрешается выпить стакан 1% кефира). Результат не заставит себя ждать – потеря веса вдохнет в вас оптимизм продолжить диету при возможных срывах. Как и в большинстве других диет без ограничений можно пить обычную воду (негазированную и неминерализованную) – не обостряет чувство голода – в отличие от консервированных соков, в том числе и натуральных. Жесткость гречневой диеты и ее длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты, даже если они будут вызывать тошноту (в некоторых редких случаях индивидуальной непереносимости). Достоинства гречневой диеты

Плюс гречневой диеты состоит в том, что снижение веса не сопровождается типичными для других диет болезненными ощущениями выраженными через головокружения, общую усталость, вялость и слабость.

Второй плюс обусловлен высокой калорийностью самой гречки – с каждым днем диеты все более и более будет проявляться ощущение легкости.

Третье и наверное самое важное преимущество гречневой диеты – высокая эффективность – средняя потеря веса составляет 7 кг за 14 дней (по отзывам на эту диету в некоторых случаях потеря веса только за первую неделю составляла более 10 кг). Нужно отметить что отсутствует ограничение на количество съеденной гречки на день диеты (ее можно есть сколько угодно).

В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи (из-за нормализации обмена веществ), что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты. И нельзя не отметить наблюдающееся у некоторых пациенток диетологических клиник рассасывание целлюлита (опять же из-за нормализации обмена веществ).

Недостатки гречневой диеты

По продолжительности не является самой быстрой, но высокоэффективная – ваш организм быстро привыкает к новому режиму питания и надолго увеличивается период до начала следующего набора веса (если он случится). Второй недостаток гречневой диеты обусловлен ее жесткостью по ограничениям (только кефир и гречневая крупа).Опять же жесткостью гречневой диеты вызвано возможное ее повторение – если вы продержались на этой диете 2 недели, но не вернули свой вес к желаемому, повторное ее проведение можно назначать не ранее чем через месяц.

 

Моя любимая Капустная диета. Рассчитана на 10 дней.

В 1 кг. Белокочанной капусты содержится всего 280 ккал, зато в ней присутствует большое количество  витаминов, микроэлементов, ферментов и фитонцидов. Для тех, кто хочет нормализовать свою массу тела, очень важно, что капуста – отличный источник клетчатки – грубых растительных волокон, которые очищают стенки кишечника от накопившихся шлаков. Совсем недавно открыли еще одно уникальное свойство капусты, это восстанавливать воспроизводство лейкоцитов и тромбоцитов крови. Также в капусте много биоактивных веществ. Один из них это тартроновая кислота, которая замедляет превращение углеводов в жир, этим препятствуя накоплению жировой ткани. В квашеной капусте есть аскорбиновая кислота – антиоксидант, и кислота молочная, которая способствует расщеплению и лучшему усвоению белков, запускает ферментные процессы, создает условия для развития полезной микрофлоры кишечника, что повышает иммунитет организма.

Такая диета не рекомендована диабетикам, больным с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.

Нельзя есть жирное, жареное, острое, спиртное, соль, сахар, все сладкое, хлеб, сдоба, каши.

Нужно есть кроме блюд из капусты нежирное отварное мясо, птица (без шкурки), рыба, яйца, овощи (кроме свеклы, в ней много углеводов), нежирные молочные продукты.

В перерывах между приемами пищи разрешено принимать лишь капусту, но она может порядком надоесть, если готовить одно и то же блюдо. Разнообразить меню можно, например коктейлями на основе капусты, добавляя в блендер различные компоненты (морковный, тыквенный, из сельдерея соки, грейпфрут, лимон).

Известно, что часть тартроновой кислоты при нагревании разрушается, поэтому худеть лучше преимущественно на салатах из свежей или квашеной белокочанной капусты, добавляя в нее морковь, грейпфрут, яблоки, зелень. Количество ингредиентов может быть любым, но одна порция не должна быть более 200 грамм.

Диета на капусте длится не более 10 дней. Иначе организм начнет перерабатывать белки и тогда начнет уменьшаться не жировая, а мышечная масса.

Поделитесь, пожалуйста, в социальной сети.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>