Пекинская капуста выращивание

пекинская капуста выращиваниеПекинская Капуста ВЫРАЩИВАНИЕ - стоит ли возиться? ПОЛЬЗА: Пекинская ка­пуста, или как мы её привыкли называть ПЕКИНКА благодаря сочетанию, содержащихся в ней веществ , в том числе витаминов   С, А, В  и В2 обладает диетическими и лечебными свой­ствами, укрепление иммунитета, Полезна при сердечно­ сосудистых забо­леваниях, а при язве желудка про­сто незаменима.  Пекинскую ка­пусту рекомен­дуют как сред­ство, очищающее кровь от микро­бов и вирусов.Салат из пекинской капусты очень полезен при малокровии.  По содержанию питательных ве­ществ пекинская капуста превосхо­дит белокочанную. Пекинская капуста Родом из Китая.ОНА Давно завоевала себе место в нашем меню Благодаря её присутствию круглый год на прилавках магазинов, и ранним срокам созревания на дачных участках.

Они также  обладают сравнительно низкой калорийностью, поэтому эту капусту  особенно рекомендуют использовать в диетическом питании больных гипертонией, атеросклерозом, страдающих к тому же от ожирения, плохой работы кишечника и запоров.

Китайская медицина не могла обойти столь ценные качества этой овощной культуры. Всего лишь стакан мелко нарубленной  этой капусты  полностью обеспечивает  дневную норму ?-каротина, а содержащееся  в ней количество кальция равно количеству, содержащемуся в половине стакана молока.

Пекинскую капусту ( так же как и любой салат, шпинат, щавель) нельзя при ПОДАГРЕ.

КАК ВЫРАСТИТЬ

Посадка при выращивании пекинской капусты

Сеять этот чудесный овощ необходимо под пленку где то в середине апреля. пекинская капуста похоже не  любит высокую тем­пературу. кода сеешь ее в конце мая,кочаны образовываться не желают, и приходится употреблять пекинскую капусту как обычный салат.. К тому же в открытом грунте при позднем посеве капусту поражает кресто­цветная блошка.  Грядку нужно делать на солнечном месте, хорошие предшественники – это бобовые( горох, фасоль, бобы). Почва должна быть рыхлой,с добавлением золы, сме­шанной с красным (острым) молотым перцем. Полить грядку те­плой водой и, накрыв плен­кой, оставить на ночь. Утром посеять семена, Семена необходимо предварительно замочить в растворе Гуми-20 (стро­го по инструкции). Схема посева 10×20 см, заглублять семена нужно на 1-1,5 см.Полить и накрыть пленкой или спанбондом. И всё, ждать всходов..

После того, как появятся всходы, торцы пленки необходимо оставлять открытыми. Ис­ключение составляет — температура воздуха ни­же +10 град. Пекинская капу­ста любит свет, но спокойно переносит легкое затенение. Корни у нее тонкие, сильно разветвленные, поэтому по­чву необходимо регулярно рыхлить и увлажнять, Но сильно заливать посадки не стоит — кочаны мо­гут не сформироваться.

 ОДНАКО:

практически весь сок находится не в зеленых листочках, а в их белой плотной части, в которой и содержатся все самые полезные ком­поненты пекинской капусты, в том числе легко усвояемый белок и незаменимую кислоту лизин. Эти плотные черешки прекрасно себя чувствуют в салате.

Заслон вредителям при выращивании пекинской капусты

Подкормок никаких не применяю, как и препа­ратов для борьбы с вре­дителями. пекинская капуста — культура скороспелая, и «химия» может навре­дить не только овощу, но и вашему здоровью. Если на растениях появляются крестоцветные блошки, посыпаю листья моло­тым острым перцем. От слизней спасаюсь так. Тонкую фанеру намазы­ваю клеем ПВА и посыпаю крупным песком и измель­ченным стеклом (от обыч­ных лампочек). Уклады­ваю по периметру грядки. Вот слизни и не подберут­ся. Как говорит моя маленькая дочь: “Им пяточки колет”.  А дорожку вдоль грядки застилаю картон­ками. Вредители забира­ются под него, остается их только собрать.

Сбор выращенного урожая

можно кушать свежий салат с пекинской капустой  через полтора месяца после посадки. Вначале нужно срывать — самые пышные розетки, а потом и кочаны.

Пекинская капуста в начале лета, когда мы ещё не избалованы овощами – это не только полезно, но и вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ: САЛАТЫ

? 1 кочан пекинской ка­пусты, 3 вареных яйца, по одному пучку шнитт- лука, укропа, петрушки, несколько головок реди­са, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соу­са, пригоршня сухариков. Режем капусту и зелень, добавляем измельченные вилкой яйца, редис на­тираем на мелкой терке. Все перемешиваем и за­правляем смесью расти­тельного масла и соевого соуса. В конце засыпаем сухарики и еще раз пере­мешиваем.

? 300 г. свежих шам­пиньонов обжариваю до золотистой короч­ки. Нарезаю кубиками 250 г. отваренного кури­ного мяса, мелко шинкую 400 г пекинской капусты. Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом.

Говорят, что можно использовать пекинскую не только для свежих салатов, но и готовить из них  щи и голубцы. А не востоке её тушат, солят, квасят, маринуют.

ТАК ЧТО ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ВЫРАЩИВАНИЕ – ДЕЛО КРАЙНЕ БЛАГОДАРНОЕ. Работы не много, растёт быстро, а полезно очень.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Поделитесь, пожалуйста, в социальной сети.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Пекинская капуста выращивание: 2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>